Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Молочные коржики
Молочные коржики
Ингредиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Приятного аппетита!
лакомство студента
и школьника......да я и сейчас в память о счастливойм детстве вкушаю их. иногда)))
да... коржики навивают воспоминания
Вкусные!Настоящие.я как-то со скуки состряпала.В СССР самое ходовое в кафетерии были-в мутном стакане кофе с цикорием и молоком.и к нему кекс с изюмом.или коржик...редко где-вкуснейшая ром-баба за 19 копеек.всё наше было развлечение.Газировка с сиропом и мороженное в ассортименте.а соки какие?Натуральные! .ни чета.раздутому нынешнему всему и химическому на половину.!
Сейчас, Лариса Григорьевна, кухня молекулярная рулит...а как было романтично с коржиком под одеялком..... ты и он)))
+
Комментарий скрыт
главное не формочки, а содержание
войдите, используя
или форму авторизации