Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » БЕЛЯШИ

БЕЛЯШИ
0,5 лит. воды тёплой,
чайная ложка соли,
2 чайной ложки сахара,,
1 яйцо(отдельно взбить),
100 гр. раст. масла,
по рецепту 1 стол. ложка сухих дрожжей, у меня же были сырые, положила примерно грамм 20-25,
муки ушло, точно не замеряла, где-то чуть больше 1 кг.
Тесто хорошо вымешать и поставить в тёплое место, три раза поднялось и можно печь беляши.
Начинка: фарш говядина+ свинина, посолить. поперчить. порезать побольше репчатого лука мелко, зелень укроп+ зелёный лук, для сочности добавить молока или же воды.
Первый раз делала беляши с "дырочкой", сначала обжаривать дырочкой вниз, а потом переворачивать!
Ну очень сочные получились!!!!!
Ирина Артюшенко
Какие ж это беляши?
Делаю на кефире с дрожжами, класс, проехали удачно 2 таможни, везла на угощение.
Вкусные беляшики!


Люблю их! Увидела и сразу захотелось этой вкуснятины!..............
у меня свои рецепты.поэтому не читала.а вот вид.точно такой.у меня это была фишкой...Во время СССР-пышная мясистая пицца.пока дети были дома.потом не один 10 лет-такие беляши.теперь-изысканые свои торты.магазинные пустые.красивые и дорогик у нас не в почёте.
войдите, используя
или форму авторизации