Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Торт "Мишутка"
Торт "Мишутка"
Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.
1.Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.
3.Коржи пропитать, смазать кремом.Сложить тортик, края тоже смазать кремом.
Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить.
4.Торт смазать глазурью, посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в холодильник, пропитаться.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Вид- так себе :-(
вид ни какой
Чтобы глазурь красиво смотрелась, нужно в остывающую смесь добавлять измельчённый шоколад. Тогда торт будет на разрезе аппетитно выглядеть. И бока торта предварительно необходимо обсыпать бисквитной крошкой или любыми измельченными орехами.
войдите, используя
или форму авторизации