Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ПЕРЕВЁРНУТЫЙ БАНАНОВОВЫЙ ПИРОГ
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ БАНАНОВОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2,5-3 банана (нарезать)
Тесто :
- 1/2 стакана сахара
- ванилин
- около 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 90 г. растопленного сливочного масла
- 3/4 ст. сметаны или йогурта (комнатной температуры)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180. Масло смешать с сахаром и вылить в форму.
Выложить сверху кружочки бананов. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
Отдельно смешать масло и сметану.
Объединить обе смеси и перемешать. Перелить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать около 40 минут. Затем остудить и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Обязательно-коричневый? Проверьте его на кипячёной воде и он у нас-обычный.но крашенный.Сахар-ЕСТЬ сахар.будь он хоть любого цвета.это как соль.Морскую придумали .а вы знаете.какая она настоящая?До утра не доживёте.а уж с кучей добавок пользы нет.Соль-есть соль.
Лариса Григорьевна,вы 👍
войдите, используя
или форму авторизации