» » » »

Рецепты
Рецепты
23 марта 2024
Хлеб домашний.Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 ...
Комментарий скрыт
Илана
Илана
23 марта 2024 в 12:41
Алексей... вы не в теме. Первые упоминания дрожжей относятся еще к Древнему Египту. А как альтернатива нестабильной закваске - впервые описаны в Голландии в 1680 г. При чем тут ВОВ???
Остальное - дело вкуса. Хотите - пеките на закваске, хотите - на дрожжах.
Лично я предпочитаю дрожжевой хлеб. Только растительного масла еще бы в рецепт добавила.
Марта
Марта
23 марта 2024 в 14:12
Комментарий скрыт
Надежда
Надежда
23 марта 2024 в 15:24
тоже за без дрожжевой хлеб!
Ариадна
Ариадна
24 марта 2024 в 14:27
не держитесь за миф - дрожжевой хлеб вреден...школу давно закончили? откройте анатомию и физиологию человека...
Ариадна
Ариадна
24 марта 2024 в 14:28
слово «термофильные» вообще не применимо к хлебопекарным дрожжам, они не склонны к образованию спор и при повышении температуры до 45-50°С погибают.
Ариадна
Ариадна
24 марта 2024 в 14:29
Если дрожжевая клетка все же образует спору, это ее не спасет, при температуре 70°С споры дрожжей полностью погибают, тесто же превращается в хлебобулочные изделия при температуре 180-220°С, в центре температура достигает 96°С.
Ариадна
Ариадна
24 марта 2024 в 14:29
Таким образом, в пропеченном хлебе дрожжевых клеток быть не может. Во-вторых, дрожжи совершенно не агрессивные «создания» - питаются они растворимыми углеводами, и человеческий организм (как и любой другой животный организм) им в качестве питательной среды совершенно не подходит.
Ариадна
Ариадна
24 марта 2024 в 14:29
К тому же, избежать попадания живых дрожжей в организм невозможно. дрожжи еще и живут вокруг нас. Микроскопические грибы обязательно будут съедены вместе с фруктами и другой растительной пищей. Таким образом, пищевые дрожжи не принесут вам никакого вреда, хотя, как и с любым другим продуктом, главное знать меру.
Валентина
Валентина
24 марта 2024 в 18:47