Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
![ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ.Майонез получается очень густой, не расслаивается!Ингредиенты: одно ...](https://i01.fotocdn.net/s219/f9d75f9becf752ed/public_pin_m/3000103230.jpg)
![ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ.Майонез получается очень густой, не расслаивается!Ингредиенты: одно ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s219/0d219c7b32fe433b/public_pin_m/3000103231.jpg)
![ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ.Майонез получается очень густой, не расслаивается!Ингредиенты: одно ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s219/92dc7c5eaafe1de4/public_pin_m/3000103232.jpg)
![ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ.Майонез получается очень густой, не расслаивается!Ингредиенты: одно ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s219/a53d51a72647532a/public_pin_m/3000103233.jpg)
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
одна чайная ложка сахара;
треть чайной ложки соли;
одна столовая ложка лимонного сока;
по желанию специи
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет пол литровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.
Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.
Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации