Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Эластичное тесто для пельменей
Эластичное тесто для пельменей
1 стакан тёплой воды
1 стол.ложка растит.масла
1 стол.ложка 9%- го уксуса
0,5 чайн.ложки соли
1 яйцо
Муки, сколько возьмёт тесто, оно должно быть крутым. У меня ушло больше 3,5 стакана.
После приготовления теста отправить его на 30 минут в холодильник.
Тесто за счёт уксуса получается очень эластичным!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
эластичным тесто становится за счет раст. масла

Комментарий скрыт
Ирина... а вот уксус надо!
У моей мамы было самое вкусное пельменное тесто.Уксус она в него никогда не клала.И в холодильник не ставила.В остальном все так.
эластичным и вкусным будет если добавить полстакана сметаны и два желтка....
Тесто на пельмени: мука.яйца,соль,вода.

войдите, используя
или форму авторизации