Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Хлеб домашний
Хлеб домашний
Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
пеку по выходным
это ни хлеб.хлебец..хлеб печётся с опарой.которую начинают месить с третьего подьёма. да так.пока тесо само от руки отставать будет..а булки выкатывают с третьего подьёма теста..А это так себе.инетовский...для показухи.
ты супер
О ,Боже!Опять еда ......😛🙃
на опаре делают сдобное тесто. для хлеба идет тесто безопарное, потому что оно легче по составу. посмотрите гостовские рецепты
Частенько пеку. Но, Я еще пару столовых ложек масла растительного нерафинированного добавляю и соли чуть меньше кладу.
войдите, используя
или форму авторизации