Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Татарский трёхслойный пирог, очень интересный рецепт, не может не понравиться! Берите на заметку, ...
Татарский трёхслойный пирог, очень интересный рецепт, не может не понравиться!
Берите на заметку, рецепт точно пригодится!
Ингредиенты для рецепта:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 200 гр масла
- Вода или молоко - 100 мл;
- Сахар - 100 гр;
- Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
- Курага - 200 гр;
- Чернослив - 200 гр;
- Лимон - 2 шт (маленьких)
- Сахар - 9 ст.л.
Как приготовить:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации