Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается ...
Творожные кексы.
Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
В русском языке нет слова "ложу" ( сахара ). Корень лож употребляется только с приставкой ПОложу, ПЕРЕложить и т.д. Во всех остальных случаях, корень - клад. Нашли клад, поехали на кладбище,. "Сахара я всегда кладу чуть меньше..."
садись,Таня, пять!
КЛАДУ!!! Автор в школу не ходил?
Зато какие аппетитные! Жаль, что вы, женщины, этого не заметили. Отсюда вывод: преподаватели. не кулинары. Кулинару зачёт!
войдите, используя
или форму авторизации