Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Мясо по-тайски

Мясо по-тайски
на 100 грамм - 158.8 ккал,
Б/Ж/У - 12.63/10.6/3.31
Ингредиенты:
- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
опять уси-пуси

Автор забыл еще назвать сок - "сочком", газ "газочком", карри - "карриёшечкой", соус - "соусочком", а соль - солюнчишечкой. Да, а гарнир - "гарнирчиком" из "рисочка ". Это рецепт или поздравление с днем варенья ребёночку-дошкольнику? Вряд ли тайцам понравился бы подобный перевод с сюсюканьем и элементарными ошибками. Только представьте, как можно "кинуть соус" в готовящееся блюдо - плиточку и стеночки на кухне автора придётся долго отмывать.)
войдите, используя
или форму авторизации