Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Заливной пирог на кефире с луком и яйцами
![Заливной пирог на кефире с луком и яйцами.Тесто получается пышным и мягким, а начинка — нежной и ...](https://i08.fotocdn.net/s219/0928726367a96c7b/public_pin_m/2992822577.jpg)
Заливной пирог на кефире с луком и яйцами
Тесто получается пышным и мягким, а начинка — нежной и душистой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Зелёный лук 2 пучка
Яйца 6 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 30 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Растительное масло 50 мл + для смазывания
Яйца 2 штуки
Кефир 400 мл
Мука 320 г
Сода 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Можно добавить:
Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
Порубите зелень. Смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку.
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Для теста взбейте яйца венчиком. Влейте кефир и растительное масло.
Соедините муку, соду и соль. Порциями вмешайте в жидкие ингредиенты.
Вылейте половину теста в форму. Выложите на него начинку. Сверху распределите оставшееся тесто.
По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!