Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"
ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Анна, не воспринимайте мару серьёно, она с бодуна и не то может ляпнуть.
Наверное и я с бодуна,т.к. согласна с Марой)))
Это же хворост.и мы так раньше делали...
не вывернутые!
Галя, вы с ней можете подружиться, у вас может быть много общего.
Ну если Вы Надежда,одобряете,непременно подружусь,осталось только согласовать этот "процесс",с Марой)))
Если горячее изделие посыпать пудрой - она растает. Пудру нужно смешивать с крахмалом,чтобы не растаяла
Сахарная пудра, если ей посыпать горячую выпечку, тает. Жареная на растительном масле, тем паче. Она становится липкой и теряет форму.
Ну это не хворост
войдите, используя
или форму авторизации