Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
Плавленый сырок 1 шт
Морковь 1 шт
Майонез 2 ст.л
Кукурузный крахмал 3 ст.л
Растительное масло 60 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовления
Баклажаны ополосните, нарежьте тонкими пластинками по всей длине овоща. Нарезайте именно ножом, а не овощечисткой или теркой, чтобы слайсы не получились очень тонкими и после жарки не разорвались. Каждую полоску присыпьте солью с двух сторон, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы баклажаны пустили сок и стали мягче.
Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Слайсы ополосните под проточной водой, влагу промокните салфетками, затем запанируйте их с двух сторон в кукурузном крахмале или муке.
Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Параллельно на огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте, опустите несколько полосок баклажанов. Жарьте их на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения золотистой корочки. Баклажаны достаточно сильно впитывают масло, поэтому его должно быть достаточно. В период жарки подливайте масло перед каждой новой порций баклажанов.
Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Отдельно приготовьте начинку. Морковь в сыром виде очистите, натрите на средней или крупной терке.
Плавленый сырок также натрите на крупной терке, добавьте к моркови.
Смесь заправьте майонезом, добавьте чеснок, измельченный через пресс, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешайте.
Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Полоски жареных баклажанов выложите на ровную дощечку, на один край поместите 1 ст.л. начинки.
Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Баклажаны с начинкой сверните в плотные рулеты.
Рулетики из баклажанов с морковью и сыром Выложите рулеты на тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации