Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Отличные печёночные котлеты
Отличные печёночные котлеты
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Вместо манной крупы использую отварной рис, а если нет риса, то овсяные хлопья, сухие, но даю время им набухнуть.
👍Спасибо!)
Сырой картофель добавляю.. Всё через мясорубку.. Жарить на медленном огне... Сытнее получается и ни какой муки
Сделаем
Отличные печеночные оладьи с кабачком. На 500 г печени 200 г кабачка без кожуры и семенной камеры, 2-3 шт лука, 3 горсти манки, черный перец молотый и соль по вкусу. Ни муки, ни картошки. Готовятся быстро. Жарятся еще быстрее.))) И съедаются моментально. Очень нежные. И гораздо полезнее, чем с картошкой или рисом.
Зимой можно использовать тыкву вместо кабачка. Только не мускатных сортов (слишком сладкие). Причем можно использовать замороженную. Просто измельчить в чоппере подмороженную, не давая оттаять до конца. Нежные оладьи круглый год.
войдите, используя
или форму авторизации