Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму". Продукты Огурцы - 4 кг ...
![Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии](https://i01.fotocdn.net/s218/615ce2048ba6c248/public_pin_m/2985729812.jpg)
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и закатать.
Укутать в шубу.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/6_64.png)
терпеть не могу такую кислую мешанину.
А маринад что без воды..? Авторы вы хотя бы читали свои рецепты
Конечно же без воды!!! Огурцы в собственном соку.
Уксус жидкость, плюс масло. Как на салат. Всё норм. Вообще то вредно часто есть такое.
Красота....
Очень даже вкусно,уже несколько лет так делаю,всем нравится.
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/30_64.png)
войдите, используя
или форму авторизации