Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Кабачковое варенье
![Кабачковое варенье. Ингредиенты:Кабачки — 1 кгСахар — 1 кгЛимон — 2 шт. Приготовление:1. Кабачок ...](https://i06.fotocdn.net/s218/9a1f00c9cd542b99/public_pin_m/2985489157.jpg)
![Кабачковое варенье. Ингредиенты:Кабачки — 1 кгСахар — 1 кгЛимон — 2 шт. Приготовление:1. Кабачок ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s218/9b80abb892656c32/public_pin_m/2985489158.jpg)
![Кабачковое варенье. Ингредиенты:Кабачки — 1 кгСахар — 1 кгЛимон — 2 шт. Приготовление:1. Кабачок ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s218/f4d1f9cfacc4b005/public_pin_m/2985489160.jpg)
![Кабачковое варенье. Ингредиенты:Кабачки — 1 кгСахар — 1 кгЛимон — 2 шт. Приготовление:1. Кабачок ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s218/cff11e138d2fbfea/public_pin_m/2985489161.jpg)
Кабачковое варенье
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.
Приготовление:
1. Кабачок почистите и нарежьте кубиком, лимон также измельчите кубиком.
2. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час.
3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, затем полностью остудите. Повторите процесс дважды.
4. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети — приучите их к кабачкам! Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети — приучите их к кабачкам! Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.
готовлю несколько лет..всем нравиться..в пирог начинка очень хорошая! ПОПРОБУЙТЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).- 350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. — 0,5 ст — сахара.- 2/3 ч.л — лимонной кислоты.- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.