Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Щербет с арахисом
![Щербет с арахисом.1. Арахис 1 стакан2. Молоко 1 стакан3. Сахар песок 3,5 стаканов4. Масло сливочное ...](https://i01.fotocdn.net/s218/ff6a6f956be35f36/public_pin_m/2982244324.jpg)
![Щербет с арахисом.1. Арахис 1 стакан2. Молоко 1 стакан3. Сахар песок 3,5 стаканов4. Масло сливочное ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s218/75cfbe098e59e310/public_pin_m/2982244325.jpg)
![Щербет с арахисом.1. Арахис 1 стакан2. Молоко 1 стакан3. Сахар песок 3,5 стаканов4. Масло сливочное ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s218/096a485080c62be8/public_pin_m/2982244326.jpg)
![Щербет с арахисом.1. Арахис 1 стакан2. Молоко 1 стакан3. Сахар песок 3,5 стаканов4. Масло сливочное ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s218/d40960f7fd500ad5/public_pin_m/2982244327.jpg)
![Щербет с арахисом.1. Арахис 1 стакан2. Молоко 1 стакан3. Сахар песок 3,5 стаканов4. Масло сливочное ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s218/7488fea5050f83bf/public_pin_m/2982244328.jpg)
![Щербет с арахисом.1. Арахис 1 стакан2. Молоко 1 стакан3. Сахар песок 3,5 стаканов4. Масло сливочное ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s218/6664a03d325969ae/public_pin_m/2982244329.jpg)
Щербет с арахисом
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.