» » » »

Рецепты
Рецепты
20 мая 2023
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями .За что я люблю котлеты из куриного фарша ...
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями .За что я люблю котлеты из куриного фарша ... - 2
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями .За что я люблю котлеты из куриного фарша ... - 3
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями .За что я люблю котлеты из куриного фарша ... - 4
Надежда
Надежда
20 мая 2023 в 09:47
на любителя....
Светлана
Светлана
20 мая 2023 в 13:52
Очень вкусно, давно так готовлю, и сыну нравятся. Только лук слегка обжариваю, не люблю сырой.
Петя
Петя
21 мая 2023 в 01:05
Благодарить не надо.
Котлеты по ГОСТ 4288
Ингредиенты:
• говядина, можно 2-го сорта (500 г);
• свинина с жиром (500 г);
• ржаной хлеб вчерашний (300 г);
• лук репчатый (120 г);
• чеснок (20 г);
• вода (250 мл);
• соль (18 г);
• черный перец молотый (3 г);
• мускатный орех (1 г);
• кардамон (1 г);
• сухари для панировки (150 г);
• масло растительное (80 мл);
• масло сливочное (20 г).
Петя
Петя
21 мая 2023 в 01:06
ПОШАГОВАЯ ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Все ингредиенты нужно предварительно охладить. Вода и мясо берутся из холодильника.
2. Вчерашний хлеб необходимо замочить в воде и поставить емкость в холодильник на полчаса.
3. Перекрутить мясо через мясорубку, если нет мелкой решетки, то дважды. Вслед за мясом перекрутить лук и чеснок.
4. Далее необходимо достать хлеб, отжать и тоже пропустить его через мясорубку.
Петя
Петя
21 мая 2023 в 01:07
5. В фарш нужно добавить специи и соль, если консистенция получается слишком плотной, долить воду, в которой вымачивался хлеб.
6. Вымешивать фарш нужно не менее 10 минут. В процессе можно отбивать его о рабочую поверхность. Для удобства можно использовать и кухонный комбайн.
7. Переставить готовый фарш в холодильник не менее чем на один час.
8. После этого сформировать котлеты, руки лучше предварительно намочить.
Петя
Петя
21 мая 2023 в 01:08
9. Далее котлеты обваливают в панировочных сухарях. Можно обжарить изделия на сковороде с добавления масла до румяной корочки, можно смазать маслом противень и отправить котлеты в духовку запекаться на 30 минут.
10. После обжарки котлеты все равно перекладывают на противень и заливают его водой. На указанное количество ингредиентов понадобится не больше 150 мл.
Петя
Петя
21 мая 2023 в 01:08
11. Далее противень с котлетами отправляют в духовку с температурой до 100 градусов еще на 30-40 минут. Можно добавить небольшой кусок сливочного масла.
12. За это время котлеты отлично разбухнут, напитаются подливой и ароматами.
Ирина
Ирина
21 мая 2023 в 06:42
Я уже забыла вкус Советских котлет.
Любовь
Любовь
21 мая 2023 в 21:09
Стесняюсь спросить по русски....нахрена мускатный орех
Надежда
Надежда
22 мая 2023 в 09:22
Петюне давно пора переходить на овощные котлетки.