Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
![КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ.Вам понадобится:Куриная грудка 400 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана ...](https://i01.fotocdn.net/s218/ae3d5a8db7111373/public_pin_m/2981055031.jpg)
![КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ.Вам понадобится:Куриная грудка 400 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s218/ee46a05b3617d71d/public_pin_m/2981055032.jpg)
![КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ.Вам понадобится:Куриная грудка 400 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s218/0ab9a358984606cb/public_pin_m/2981055033.jpg)
![КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ.Вам понадобится:Куриная грудка 400 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s218/38cb56e0353899f9/public_pin_m/2981055034.jpg)
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
Вам понадобится:
Куриная грудка 400 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!