Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » БЕЛЯШИ
БЕЛЯШИ
0,5 лит. воды тёплой,
чайная ложка соли,
2 чайной ложки сахара,,
1 яйцо(отдельно взбить),
100 гр. раст. масла,
по рецепту 1 стол. ложка сухих дрожжей, у меня же были сырые, положила примерно грамм 20-25,
муки ушло, точно не замеряла, где-то чуть больше 1 кг.
Тесто хорошо вымешать и поставить в тёплое место, три раза поднялось и можно печь беляши.
Начинка: фарш говядина+ свинина, посолить. поперчить. порезать побольше репчатого лука мелко, зелень укроп+ зелёный лук, для сочности добавить молока или же воды.
Первый раз делала беляши с "дырочкой", сначала обжаривать дырочкой вниз, а потом переворачивать!
Ну очень сочные получились!!!!!
Ирина Артюшенко
Не люблю беляши с дырочкой , они и так в масле пекутся , так еще и мясо масляное становятся , а думают вот сочные. Сочные не те беляши что маслом пропитаны и с дырочкой , а те которые без дырочки , раскусываешь , а из него сок настоящий мясной вытекает , Приятного аппетита - это было лишь мое мнение)))
и без дырочки не пропекаются!
Еще и как пропекаются , когда завернете пирожки с мясом немного придавите его чтоб получился слегка плоский и жарьте получится пропечоный , с соком и не жирный . Я когда со сковороды вытаскиваю кладу на полотенце , чтоб жир впитался в полотенце. Приятного аппетита!!!
Тесто любит дрожжевое расстойку , сделали тесто дать расстояться , слепили комочки , нужна расстойка , налепили пусть расстоится потом выпекать или жарить , всегда будут пышными и вкусными.
войдите, используя
или форму авторизации