Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Нежнейшие блины на кефире с кипятком




Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ия тоже так пеку, самые нежные блины
Что значит-приспособилась? Что-то добавили в тесто???
Никогда не добавляю в тесто растительное масло,бесспорно,вкуснее и лучше,сливочное!!!
а яйца не сварятся разве.если их взбить с солью и налить кипяток? я ложу все что описано выше и муку до густой сметаны и потом лью кипятокююотстоятся и блины хорошие
Сливочное масло выкладывается на горячие блины... Я сначала кефир разбавляю кипятком, потом уж яйца добавляю и все остальное...
Да, как-то кипяток лить в яйца - сомнительно. Всегда делаю блины на кипятке, но добавляю позже, уже с после муки. Ничего не сворачивается. И пельменное, и для чебуреков, все с кипятком делаю.
и тут влюбился я...
войдите, используя
или форму авторизации