Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Эластичное тесто для пельменей

Эластичное тесто для пельменей
1 стакан тёплой воды
1 стол.ложка растит.масла
1 стол.ложка 9%- го уксуса
0,5 чайн.ложки соли
1 яйцо
Муки, сколько возьмёт тесто, оно должно быть крутым. У меня ушло больше 3,5 стакана.
После приготовления теста отправить его на 30 минут в холодильник.
Тесто за счёт уксуса получается очень эластичным!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Интересный рецепт!)
а уксусом что гасим?
а чтобы тесто было эластичным нужно хорошо промять!

Уксус????!!!!!!!

Эластичность теста зависит от количества клейковины в муке, правильного соотношения муки и воды, тщательности и длительности замеса.
войдите, используя
или форму авторизации