Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Плов по-узбекски

Плов по-узбекски
Мясо (говядина или баранина) 500гр
Рис Басмати премиум 1 кг
Лук одна большая головка
Морковь кг
Чеснок 10 зубчиков
Приправы барбарис, зира
Кунжутное масло
Рецепт:
Мясо нарезать крупными кусочками, посолить, оставить на час.
лук нарезать полукольцами.
морковь соломкой.
Раскалить в казане масло, положить мясо, обжарить до зарумянивания, заложить лук, обжарить, заложить морковь. Рис промыть, залить горячей водой. Мясо поднять, морковь опустить, долить до половины воду, добавить приправы, чеснок. Выложить рис, долить воды, готовить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
не плов,а пилов
сколько воды - сколько риса- бездарь написал....
..написано, риса 1 кг, повторяю для слабовидящих.
Эх, писатель-кулинар, морковь не перемешивают. Ну да ладно. Цвет у этого блюда - не цвет плова. Каша с мясом. Рис только переводить. Фотка меня не впечатляет готовить.
Комментарий скрыт
Эконом
, все бы мясо ели 


Рис за-то классный))) А на плов все продукты берутся из расчета 1 кг. риса, 1 кг.мясо, 1 кг. морковь , ну и лук 1 кг. можно чуть меньше))
... охренеть, 1 ккг лука и моркови, риса не видно будетю
войдите, используя
или форму авторизации