Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Маринованные куриные желудочки. Бюджетная, но вкусная закуска. Продукты: 700-800 гр.куриных желудков ...

Маринованные куриные желудочки.
Бюджетная, но вкусная закуска.
Продукты:
700-800 гр.куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр.растит.масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол.ложки соевого соуса
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
молотый чёрный перец
Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа. Остудить и нарезать крупной соломкой. Затем нарезать п/кольцами лук. Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса, периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп.
Добавить к желудочкам лук(остатки уксуса слить),порезанный чеснок и укроп.Налить соевый соус, растительное масло. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа, а в идеале - ночь.
Вкусная закуска готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!

войдите, используя
или форму авторизации