Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Хрустящее тесто для пиццы (+пицца)

Хрустящее тесто для пиццы (+пицца)
Невероятно простое в приготовлении тоненькое и хрустящее тесто для пиццы.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Вода - 70-100 г
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Курица копченая - 60 г
Ветчина - 60 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Процесс приготовления:
1. Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.
2. Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на время отдохнуть. Воды у меня уходит либо 70, либо 100 г, в зависимости от качества муки и производителя.
3. Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Хрустящее тесто для пиццы готово.
4. Теперь раскатайте тесто очень тоненько, муки на подпыл не понадобится, тесто очень удобное и приятное в работе. Выложите раскатанное тесто на противень.
5. Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте тоненько нарезанным белым луком и грибами.
6. Ветчину и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, посыпьте ими пиццу.
7. Теперь посыпьте пиццу каперсами (можно смело заменить на маринованные огурчики) и щедро "укройте" хорошим твердым сыром. Выпекайте на дне духовки при 200 градусах 15-17 минут.
Готовую пиццу на хрустящем тонком тесте нарежьте порционно и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации