Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Хлеб домашний

Хлеб домашний
Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!

лучше делать без дрожжей на закваске
Что это за липовый хлеб?Настоящий хлеб делается на опаре,которую после подьёма опускают три раза,потом вымешивают тесто,после третьего подьёма делаем булки,они поднимаются и только потом-его ПЕКУТ.Вот это хлеб..а не фигня на постном масле..
войдите, используя
или форму авторизации