Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Окорочка запеченные"ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ! Я не очень люблю куринные ножки,но эти,просто изумительно вкусные. ...
Окорочка запеченные"ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
Я не очень люблю куринные ножки,но эти,просто изумительно вкусные.
Весь секрет в соусе.
Попробуйте,не пожалеете!
Куриные ножки обмыть, подсушить полотенцем и быстро обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить око- рочка и все полить специально приготовленным соусом.
Соус:
смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый черный перец, соль - все по вкусу взять. Полученной кисло-сладкой смесью поливать окорочка.
Запекать в духовке 40-60 минут.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Мед вообще нельзя нагревать
почему?
Загустевший мёд, Инна, не потеряв полезных для мёда свойств, можно привести в исходное жидкое состояние только(!) на паровОй бане. Если же мёд нагревать мёд иными способами, то мёд катастрофически теряет огромнейшее количество своих полезных свойств! Особенно же, целебных свойств!
Что касается мёда в данном случае, то он используется как приправа и размягчитель мяса...
В лечебных же целях мёд категорически запрещается нагревать больше +38С.
В лечебных же целях мёд категорически запрещается нагревать больше +38С.
PS. Мясо очень часто маринуют в мёде и соевом соусе или к мёду добавляют что именно им нравится
войдите, используя
или форму авторизации