Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Оладьи на кефире
![Оладьи на кефире .Ингредиенты:-500 г кефира -1 яйцо -350 г муки -2 ст.л. сахара -1/2 ч.л. соли -1/2 ...](https://i09.fotocdn.net/s217/06835a8dea1dc31d/public_pin_m/2970657389.jpg)
![Оладьи на кефире .Ингредиенты:-500 г кефира -1 яйцо -350 г муки -2 ст.л. сахара -1/2 ч.л. соли -1/2 ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s217/0f460461a19b781e/public_pin_m/2970657390.jpg)
![Оладьи на кефире .Ингредиенты:-500 г кефира -1 яйцо -350 г муки -2 ст.л. сахара -1/2 ч.л. соли -1/2 ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s217/e56586305d706a41/public_pin_m/2970657391.jpg)
![Оладьи на кефире .Ингредиенты:-500 г кефира -1 яйцо -350 г муки -2 ст.л. сахара -1/2 ч.л. соли -1/2 ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s217/e7e91128a9657db2/public_pin_m/2970657392.jpg)
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
-500 г кефира
-1 яйцо
-350 г муки
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды
-150 г растительного масла для жарки
Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
Они не расплываются и легко переворачиваются.
Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации