Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Ингредиенты:
- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 стакан грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- соль
- майонез
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Как ни странно но, это вкусно. Единственное, я дольки апельсина не клала и лук, он там ни к чему. Первый раз я его сделала 15 лет назад, название салата покоробило но, в то время не очень большой выбор рецептов был, поэтому сделала. Очень вкусный. Но, кто любит, мясные, солёные, нажористые салаты - это не ваш вкус. Он действительно чем-то Францию навевает.
Курицу, изюм, сахар, апельсин, орехи .. майонез - н-даа ... вот люди импровизируют. Прикольно ... для меня всё равно, что 2ое блюдо с десертом смешать.
Лучше сделать обыкновенный фруктовый салат-десерт
Лучше просто фрукты.
Готовим этот салат сколтко лкт,очень вкусный! Увидела рецепт здесь,но был вариант ,что 🥕 по корейски( благо всегда готовлю) потом встречала,что можно и с сырой( но не делала) изюм измельчаю,апельсином всегда украшаем,очищаем от пленки. Всем моим гостям зашел,все просят. Может кому и как на оюбителя,но вкусный
Лук и апельсин...
Очень редко кладу лук в салаты, мои дети не любят лук. А в сочетании с изюмом и апельсином, вообще не представляю что получается.
да еще и 2 луковицы))) кошмар
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации