» » » »

Рецепты
Рецепты
23 ноября 2022
ДОМАШНИЙ ЛАВАШИК.Я очень люблю лаваш. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот ...
Ангелина
Ангелина
23 ноября 2022 в 12:49
Инесса
Инесса
23 ноября 2022 в 13:28
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
23 ноября 2022 в 22:04
ТЕСТО не умеет отдыхать! Оно по своей природе ЭТОГО не может! Дрожжевое-работают дрожжи.оно увеличивается в размере,в простом-набухает клейковина...Прежде чем писать.копировать и выставлять-исправляйте глупости кулинаров и кондитеров от сохи.
Ольга
Ольга
25 ноября 2022 в 03:05
Отдохнуть или расстояться важна суть. Густому тесту, которое вымешивают на доске, нужно больше времени, чтоб клейковина набухла. Потому что в нем мало влаги. И не важно дрожжевое это тесто или пельменное. После расстойки оно становится эластичным. Не требует "отдыха" жидкое тесто типа блинного. Так как содержит много жидкости. Исключение - манник. Так как частички крупы сравнительно большие, поэтому манку заливают кефиром и дают набухнуть, а уже потом замешивают все остальные ингредиенты.