Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Печень, тушенная в сметане. печень говяжья 500 г 1 луковица 1 стакан молока 200 г сметаны соль, ...

Печень, тушенная в сметане.
печень говяжья 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло
Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать часа 2.
Затем обвалять в муке с солью.
На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца.
По вкусу-соль, перец.
Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7.
Готовится очень быстро, получается нежненькой)
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Думаю,5-7мин. тушить печень - многовато. Будет жесткая.
Не будет жесткая. Печень то говяжья.
Нарезали печень, добавили чуть - чуть соды, перемешать. Через полчаса промыть печень и на сковородку. Обжаривать 2 минуты, потом залить смесью сметаны, молока, муки, томить минуты 3 после закипания.
Солить печень вначале приготовления нельзя. Будет жесткая. Солим готовую или почти готовую.
печень съедобна и полезна сырая. только что из туши..у чукчей спросите...
войдите, используя
или форму авторизации