Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Скумбрия почти горячего копчения
![Скумбрия почти горячего копчения.Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.Посолить ...](https://i10.fotocdn.net/s217/bebf6f320ce9378c/public_pin_m/2968914890.jpg)
Скумбрия почти горячего копчения
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
я ничего не признаю в политилене..дома.при приготовлении всего.достали с ним.весь интернет тесто накрывает плёнкой.будто бы у них нет ни блюда.ни крышки.ни полотенца.накрыть.но плёнку-купили.что бы её выбросить через 10 минут.типа-тесто *ОТДЫХАЕТ*.Им же.куоинарам от сохи не понять,что дрожжевое работает.как и простое,где набухает клейковина и прочее.
Не поняла, если можно без жидкого дыма, то в мем маринуется рыба? Маринад где? Этот рецепт давно мотается в Интересных новостях.
"Нет, ребята, пулемет я вам не дам"(с) Коптильня - рулит. Т.е. ГК (для тех кто не в танке - Горячее Копчение, а не Главный Калибр) ![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/biggrin.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/biggrin.gif)
войдите, используя
или форму авторизации