Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Скумбрия почти горячего копчения
Скумбрия почти горячего копчения
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
В чем маринуется рыба? Если дым не обязателен, то в масле она никак не промаринуется. Маринада нет.
Комментарий скрыт
Люси 241 Ур. попробуйте добавить специю копченую паприку. Лёгкий привкус копчености будет обязательно.
На фото не скумбрия!... У нее не бывает белого мяса... И смотрится как вареная а не маринованная!
Комментарий скрыт
Делала, все верно написано.
войдите, используя
или форму авторизации