Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
А где 120 гр майонеза?
Сливки нужно прокипятиьи 🍫шоколад тоже,,,,а то < пронесёт >
Мила...с чего Вы взяли?.Не кяпитила...всё отлично!
"Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.". А если не жирные, то ничего у вас не получится и вы выкинет эту жижу.
Вот еще напрягаться! Взбиваю пачку масла с банкой сгущенки и добавляю какао...
Ганаш - это не крем)
войдите, используя
или форму авторизации