Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Пирог "Чернушка" с вареньем.
Пирог "Чернушка" с вареньем.
Понадобится:
1 стакан варенья
1 ч.л. соды
1 стакан кефира
2 яйца
2 стакана муки
Приготовление:
Варенье выложить в форму, где будем готовить тесто, добавить соду и оставить на 3 минуты (всё будет шипеть) потом добавляем кефир, яйца и муку, всё хорошо размешать, выложить в форму для запекания, выпекать при t~180-190гр до готовности (чтобы подрумянился и поднялся, минут 40, проверить готовность деревянной палочкой). Ещё этот пирог можно разрезать на коржи и прослоить сметаной с сахаром, а сверху посыпать орешками - будет торт.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
нужно без кефира, но на 3 яйца, и муки 1-1,5 ст.
Когда остается прошлогоднее варенье, его можно использовать в пирожке. Делаю без кефира. Нравится, что быстро и не много пачкается посуды.
этот торт называли трухлявый пень а сейчас старый рецепт и название поменяли
войдите, используя
или форму авторизации