Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА. КАК ДЕЛАТЬ: 1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить ...

НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.
2. Приготовить тесто :
3 яйца взбить в пышную пену с
1 стаканом сахара,
добавить 1 стакан сметаны взбитой с
1 чайной ложкой соды, перемешать ,
всыпать 1.5 стакана муки.
3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Сегодня сделала шарлотку. Чем больше яблок, тем вкуснее. Яблоки взбрызнула лимонным соком. 

Комментарий скрыт

а я сметану и соду не добавляю. очень крепенький бисквит получается. мне нравится

я люблю шарлотку с абрикосами,завтра с нектаринами испеку
да нет,только 400 грамм надо добавлять в шарлотку яблок,а то влажная получится.
Мой рецепт шарлотки проще:4 яйца,стакан муки,0.5 стакана сахара,400 гр.яблок,ванилин пакетик,разрыхлитель 1 чайная ложка Приготовление:Яйца взбить,добавить сахар,муку,ванилин,разрыхлитель.Перемешать и добавить 400 гр.яблок.Форму смазать сливочным маслом и выпекать Т.180=40 минут

Спасибо, дорогая Вера
войдите, используя
или форму авторизации