Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
![ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ](https://i10.fotocdn.net/s217/ca2366ab37d918b4/public_pin_m/2965310292.jpg)
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
Для приготовления понадобится:
яблоки антоновка=2 кг
сахара=1.5 кг
корица щепотка
Приступаем к приготовлению:
Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
Сока получается довольно много.
Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.
Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.
Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.
Делать это нужно 3-4 раза.
Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.
Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.
Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем
Банки переворачиваем и пусть остывают.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/angel.gif)
войдите, используя
или форму авторизации