Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Курник
Курник
Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250 гр маргарин
Для начинки:
300 грамм куриного фарша; либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем, затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.
Тесто делим на 2 части, первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
За 20 минут, картошка успеет приготовиться?
Ну-ну... если уж кефир содой гасят, то что уж говорить про 20 минут... // Всегда гасили соду. // Смотрите хоть ЧТО печатаете.
Думаю, что при 180 градусах около 40 минут
Но я курник делаю по другому. Тесто на сметане замешиваю.
А я только сегодня пекла на кефире, но без яиц))
Комментарий скрыт
Вообще-то соду гасят кефиром,а не наоборот!
на сметане тесто получается более рассыпчатое, чем на кефире. по технологии выпекать при 180 градусах 40 минут. картошка готовится дольше, чем курица. можно кубики залить минут на 5-10 кипятком, тогда время выпекания сократится до 30 минут. но смысла нет - чистое время то же и остается, 40 мин.
войдите, используя
или форму авторизации