Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ", потому что очень простой! Зимой просто палочка-выручалочка! Открыл баночку - и ...

САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ", потому что очень простой!
Зимой просто палочка-выручалочка!
Открыл баночку - и вот тебе готовый салатик к ужину.
Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет - то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200 гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.


Комментарий скрыт
Две минуты?
Да огурцы в томате дольше варятся. А тут еще морковь. Она же жесткая будет.
Кто будет давиться таким салатиком??? 



Кажется начинаю понимать, почему в деревне все салаты корова доедает. 

Ольга ! А приготовьте ! Тогда оценки давайте ! Очень вкусный салат ! Для тех у кого зубы есть отличный салатик ! Да ещё с горячей картошечкой !
Это Правда вкусно и действительно 2 минуты с момента закипания !! делала 2 порции ели с удовольствием
А то я вчера родилась. 
Овощи с различной плотностью имеют разное время приготовления. Поэтому не понимаю вообще, когда везде пихают морковь. Где надо и не надо. Сейчас она свежайшая, очень плотная. Зубы сломаешь. В заготовках варить 30-40 минут, чтоб зубы не сломать. Огурцы за это время в кашу превратятся. Но смешивают продукты с разным сроком приготовления. И без дополнительной предварительной обработки. Не задумываясь. Ну, чтоб такое есть, надо не только зубы иметь.

Овощи с различной плотностью имеют разное время приготовления. Поэтому не понимаю вообще, когда везде пихают морковь. Где надо и не надо. Сейчас она свежайшая, очень плотная. Зубы сломаешь. В заготовках варить 30-40 минут, чтоб зубы не сломать. Огурцы за это время в кашу превратятся. Но смешивают продукты с разным сроком приготовления. И без дополнительной предварительной обработки. Не задумываясь. Ну, чтоб такое есть, надо не только зубы иметь.

Этот салат делала раньше. Лет 25 назад. Только морковь всегда подваривала в помидорах, а уже позднее закидывала другие овощи. Чтоб не давиться жесткой морковью. Но салатик простоват для моих. Ели плохо. Избалованные. Любят баклажаны в аджике, лечо, огурцы по-болгарски. А в деревне тетка делала по журналу. Точно 2 минуты. Все унесла соседской корове. Есть вообще не стали. 

Если морковь по 40 мин готовить то тогда я не понимаю вкуса таких гурманов и потомчто же там у людей за терки что они боятся зубы сломать о морковь которая в принципе сырой готова к употреблению
На вкус и цвет...40 мин варить тёртую морковь? Ольга,Вы профи !

войдите, используя
или форму авторизации