» » » »

Рецепты
Рецепты
21 августа 2022
ИКРА ГРИБНАЯ.Съесть эту вкуснятину можно вместе с банкой, если вовремя не остановиться ...
Ольга
Ольга
21 августа 2022 в 16:52
Марина
Марина
21 августа 2022 в 17:28
Ольга
Ольга
22 августа 2022 в 01:41
Грибы для икры мелко рублю или пропускаю в мясорубку с самой крупной решеткой (для колбас). В кастрюле с толстым дном тушу, пока сок не выпариться. Добавляю столовую ложку соли на 3 л грибного фарша. Охлаждаю. Фасую по пакетам и замораживаю в ящике морозильника. Получаются тонкие пластины. Зимой просто обжариваю лук с морковью, добавляю грибы (можно не оттаивать), помидор мелким кубиком. В конце черный перец молотый и соль при необходимости. Всегда свежая икра. Не опасаясь ботулизма.
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
22 августа 2022 в 10:55
красиво называется.никогда не делаю.нет смысла.приедается. первый раз не понравилась вообще.второй с корицей-тем более..грибочки мороженные.сушённые.маринованные лучше всего...
Warwara
Warwara
22 августа 2022 в 20:35
Комментарий скрыт
Ольга
Ольга
22 августа 2022 в 21:36
Проще. Но не удобно. Места занимают много. Для супа проще порезать крупным кубиком, потушить в сотейнике в собственном соку и заморозить порционно в контейнерах. А грибной фарш универсален. Хоть в икру, хоть в начинку для пирожков, зраз, как добавка к фаршу для пельменей. Да и просто с жареной или отварной картошкой. На сливочном масле поджарить лучок, туда грибочки и пару ложек сметаны. От грибов в сметане еще никто не отказался ни разу.
Warwara
Warwara
22 августа 2022 в 21:41
Комментарий скрыт