Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ИКРА ГРИБНАЯ
ИКРА ГРИБНАЯ
Съесть эту вкуснятину можно вместе с банкой, если вовремя не остановиться !
Ингредиенты:
грибы 2 кг
лук 300 гр
морковь 300 гр
чесночок 4 зубчика
масло растительное 1 ст
лавровый лист 3 шт
перец горошком 10 шт
Готовим:
лук и морковь режим ( можно натереть на терке) и немного обжариваем на растительном масле.
грибы отварить минут 20 и добавить соль 2,5 ложки.
теперь овощи и грибы пропускаем через мясорубку , добавляем перец, лавровый и тушим еще 40 мин. на медленном огне. В конце минут за 10 добавить 1 ст л уксуса70% и все , готово. Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть .
Хранить в холодильнике.
Грибы для икры мелко рублю или пропускаю в мясорубку с самой крупной решеткой (для колбас). В кастрюле с толстым дном тушу, пока сок не выпариться. Добавляю столовую ложку соли на 3 л грибного фарша. Охлаждаю. Фасую по пакетам и замораживаю в ящике морозильника. Получаются тонкие пластины. Зимой просто обжариваю лук с морковью, добавляю грибы (можно не оттаивать), помидор мелким кубиком. В конце черный перец молотый и соль при необходимости. Всегда свежая икра. Не опасаясь ботулизма.
красиво называется.никогда не делаю.нет смысла.приедается. первый раз не понравилась вообще.второй с корицей-тем более..грибочки мороженные.сушённые.маринованные лучше всего...
Комментарий скрыт
Проще. Но не удобно. Места занимают много. Для супа проще порезать крупным кубиком, потушить в сотейнике в собственном соку и заморозить порционно в контейнерах. А грибной фарш универсален. Хоть в икру, хоть в начинку для пирожков, зраз, как добавка к фаршу для пельменей. Да и просто с жареной или отварной картошкой. На сливочном масле поджарить лучок, туда грибочки и пару ложек сметаны. От грибов в сметане еще никто не отказался ни разу.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации