Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Рассольник на зиму. Открыл зимой баночку и супчик готов. И главное огурцы, которые не доглядели идут ...
Рассольник на зиму.
Открыл зимой баночку и супчик готов. И главное огурцы, которые не доглядели идут в ход!
Нам понадобится: 1 кг свежих (можно некондиция использовать) огурцов,
300 гр моркови,
300 гр лука,
200 гр томат пасты,
2шт перца болгарского,
300 гр перловки,
50 мл уксуса,
3 ст л сахара,
1.5 ст л соли,
70 мл масла.
Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист. Приятного аппетита!
Перловку можно и зимой добавить в суп.
Да, и огурцы идут соленые, а не свежие. Более того, рассол добавляют для желаемого результата.
Каша с овощами - не рассольник.
Каша с овощами - не рассольник.
войдите, используя
или форму авторизации