Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Мясные ежики

Мясные ежики
Ингредиенты:
0,4 кг фарша
1 яйцо
1/2 лстакана риса (сырого)
150 г сметаны
3- 4 ст ложки томатной пасты
щепотка соли
черный перец
Приготовление:
1.Отварить рис до полу готовности и слить воду. Остудить.
2.Смешать рис с фаршем и с 1 ст ложкой томатной пасты.
3.Сформировать шарики - по 5 см в диаметре - это основа для наших мясных ежиков.
4.Приготовить соус: смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.
5.Выкладывать мясные ежики в слегка смазанную растительным маслом сковороду (форму), но чтобы они не слипались. Или же, как автор, на противень, застеленный пергаментом
6.Полить соусом и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности около получаса.
)))
Скорее это рисовые ежи
Обычные тефтели. 

Что-то,вид этих тефлей мне не нравится! Они выглядят,как повторного приготовленые.Вид не аппетитный
чтобы получились действительно ежики, рис нужно брать длиннозерный и невареный. тогда получаются отменные "иголки"
В Питере всегда "ежики", а в Москве почему-то тефтели) Но морковь у нас не кладут)
войдите, используя
или форму авторизации