Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Рецепт кабачковой икры из советской книги

Рецепт кабачковой икры из советской книги
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Приготовление:
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов.
Выходит около шести литров.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Красивая, вкусно пахнущая и--бесполезная для организма еда.Одна клетчатка. Всё остальное утрачено на свету и при длительном нагревании. 

Готовлю. Причем ведрами. Только с морковкой еще и без уксуса. Пассерую только лук. Овощи все вареные. Минимум масла. Калорийность всего 70 к Кал. Замечательный продукт! Кабачки - источник не только клетчатки, необходимой для микрофлоры кишечника, но и калия, микроэлементов. Каротин моркови при варке не разрушается. А при хранении уже к концу декабря витаминов в ней не остается. Ликопин в помидорах тоже не разрушается. Как и минералы в кабачке.
То есть питательной ценности икра не теряет после термической обработки. Для бутербродов с зеленым луком или в качестве сложного гарнира. К любому мясу икра и зеленый горошек. Незаменимая вещь! Куда полезнее и вкуснее макарон, картохи или риса. И подходит для диетического и детского питания. Так как содержит мало соли и без уксуса. В отличии от разнообразных салатиков остреньких. Которые не любой желудок переварит. Да и для повседневного питания они не подходят, в отличии от кабачковой икры.
войдите, используя
или форму авторизации