» » » »

Рецепты
Рецепты
30 июля 2022
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид. По этому рецепту получится настоящее желе, даже ...
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Ольга
Ольга
30 июля 2022 в 23:54
Если просто выжать сок и смешать с сахаром, разлить по банкам и убрать в холодильник, то и без варки будет желе. Главное ягоды брать не перезревшие, мыть с веточками, обсушить на полотенце, а потом удалить веточки и отжать сок. И варить не надо. И витамины все сохранятся.
Luci /Люси/ 262 Ур.
Luci /Люси/ 262 Ур.
31 июля 2022 в 18:10
Я все ягоды /клубнику, малину, чернику, смородину/ пассатором измельчаю в пюре /малину можно процетить, чтоб не было косточек/ на 1кг пюре кладу 1кг 400г сахара и 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Размешиваю несколько раз, чтоб сахар растаял и разливаю по банкам. Ставлю в холодильник на верхнюю полку. Зимой разбавляем минеральной водой и пьем великолепный ароматный напиток. Из магазина не покупаем напитки уже 5 лет. Кладу в творог, подаю к блинам.
Luci /Люси/ 262 Ур.
Luci /Люси/ 262 Ур.
31 июля 2022 в 18:10
А зимой то же самое делаю с апельсинами, мандаринами и лимонами. Это для лета, когда жарко, холодный напиток из смеси цитрусовых освежает.