Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Кабачковое варенье
Кабачковое варенье
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.
Приготовление:
1. Кабачок почистите и нарежьте кубиком, лимон также измельчите кубиком.
2. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час.
3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, затем полностью остудите. Повторите процесс дважды.
4. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
И как оно,вкусно получается?
Очень вкусное, я, варила:)
Забыли пояснить, что кабачки только молодые, без семечек.
Как раз не молодые - мякоть хорошо вызревших кабачков. В них воды меньше. А из молодых компот будет. И сахару меньше гораздо - на 2 кг очищенных кабачков 1 кг сахара и 200-250г лимонов. Все в мясорубку и варить не до мягкости, а чтоб слегка похрустывали. Универсальная начинка для пирога из любого теста. И утром чай попить с ломтиком батона и джемом. Частично лимоны можно заменить апельсином. Можно вообще с курагой сварить. На 4 кг кабачка 0,5 кураги и 2 кг сахара. Вариантов много.
К тому же, молодые кабачки моментально развариваются в кашу. А лимон останется твердым. У вызревших мякоть плотнее. И для варки они предпочтительнее.
А мне вкус не нравится. Раз попробовала и всё.
Ну, кто овощи не любит, тому хоть шоколадом облей...
А если рецепт в точности исполнять, то кабачок вообще не чувствуется. Только свежий лимончик. Хотя и тут есть нюанс. Лимоны нужно выбирать ароматные крупные с толстой корочкой. Они не такие кислые и кожура у них мягкая. А у мелких - твердая. И сами ядовито-кислые. Я беру 3 кг кабачков очищенных, 375 г лимонов (можно один апельсин крупный 240-250г и 125-135г лимонов) и 1,5 кг сахара. Выходит 4 литра (8 банок по 0,5л).
А если рецепт в точности исполнять, то кабачок вообще не чувствуется. Только свежий лимончик. Хотя и тут есть нюанс. Лимоны нужно выбирать ароматные крупные с толстой корочкой. Они не такие кислые и кожура у них мягкая. А у мелких - твердая. И сами ядовито-кислые. Я беру 3 кг кабачков очищенных, 375 г лимонов (можно один апельсин крупный 240-250г и 125-135г лимонов) и 1,5 кг сахара. Выходит 4 литра (8 банок по 0,5л).
Одна баночка на лимонник - это норма. Удобно очень и быстро. Кабачки свои. До января можно варить. Одну-две партии сделала. Использовала. Снова варю. Поэтому в холодильнике эта заготовочка не переводится никогда. Да и лимоны осенью и зимой самые лучшие. Свежайшие. А с курагой никто не угадывает. Думают с сушеными яблоками пирожки.
Ольга, как всегда, Ваши советы отличные. Сделаю по Вашему рецепту начинку для пирога.
Нам понравился компот с кабачков. Кабачки+ алча или слива для цвета и вкуса. Серединку удалить,кожуру очистить
войдите, используя
или форму авторизации