Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Шампиньоны с курицей и сыром. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие ...
![Шампиньоны с курицей и сыром. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие ...](https://i01.fotocdn.net/s217/96195c9eb0a6d1b2/public_pin_m/2962156437.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/550a9a19afcc463c/public_pin_m/2962156438.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/e79410c9149a0fc2/public_pin_m/2962156439.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s217/9ead4454c800e10b/public_pin_m/2962156440.jpg)
Шампиньоны с курицей и сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации