» » » »

Рецепты
Рецепты
19 июля 2022
Кабачковая икра с чесноком на зиму. Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из ...
Кабачковая икра с чесноком на зиму. Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из ... - 2
Кабачковая икра с чесноком на зиму. Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из ... - 3
Кабачковая икра с чесноком на зиму. Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из ... - 4
Ольга
Ольга
20 июля 2022 в 00:46
Кабачки - 4 кг, а морковь - 2, лук - 1,5. Это уже овощная икра, а не кабачковая. Да и соль-сахар, а тем более уксус, добавляют в конце варки. Да и лук желательно пассеровать до прозрачности. Так икра вкуснее. Чем сырой с кабачками варить.
Ольга
Ольга
20 июля 2022 в 00:53
На икру желательно брать крупные зрелые кабачки без семенной камеры. У них мякоть меньше содержит жидкости и вкус сладковатый маслянистый, не такой пустой, как у молодых. Удобнее отварить на пару. Лучок пассеровать. А вот морковку можно взять сосем молоденькую (грядки проредить или мелочь использовать). Промыть, отварить и почистить. Все пробить порционно в миксере, добавить томат-пасту и хорошо прогреть в сотейнике или кастрюле с толстым доном под крышкой перед закаткой.