Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашняя килька в томате. Мастер-класс! Приготовленная килька в томате в домашних условиях — одна из ...
![Домашняя килька в томате. Мастер-класс! Приготовленная килька в томате в домашних условиях — одна из ...](https://i08.fotocdn.net/s217/8649c729e363881d/public_pin_m/2961666074.jpg)
![Домашняя килька в томате. Мастер-класс! Приготовленная килька в томате в домашних условиях — одна из ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s217/83ab201d97a8e40b/public_pin_m/2961666075.jpg)
![Домашняя килька в томате. Мастер-класс! Приготовленная килька в томате в домашних условиях — одна из ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s217/82b7a3aabc815e25/public_pin_m/2961666076.jpg)
![Домашняя килька в томате. Мастер-класс! Приготовленная килька в томате в домашних условиях — одна из ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s217/4d7c79118388b939/public_pin_m/2961666077.jpg)
![Домашняя килька в томате. Мастер-класс! Приготовленная килька в томате в домашних условиях — одна из ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s217/f0224f7725a50163/public_pin_m/2961666078.jpg)
![Домашняя килька в томате. Мастер-класс! Приготовленная килька в томате в домашних условиях — одна из ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s217/03f9c0c91211abae/public_pin_m/2961666079.jpg)
![Домашняя килька в томате. Мастер-класс! Приготовленная килька в томате в домашних условиях — одна из ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s217/1d4b4051d38cb8f8/public_pin_m/2961666080.jpg)
![Домашняя килька в томате. Мастер-класс! Приготовленная килька в томате в домашних условиях — одна из ... - 8](https://i09.fotocdn.net/s217/d122ce624703b60a/public_pin_m/2961666081.jpg)
Домашняя килька в томате. Мастер-класс!
Приготовленная килька в томате в домашних условиях — одна из вкуснейших рыбных консeрвов во все времена. Это несложное блюдо готовится из простых продуктов, которые можно купить в любом магазине или на рынке.
Время приготовления: 55 минут.
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного вам аппетита!
Успехов в приготовлении!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/yes3.gif)
войдите, используя
или форму авторизации