Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Мясные ежики

Мясные ежики
Ингредиенты:
0,4 кг фарша
1 яйцо
1/2 стакана риса (сырого)
150 г сметаны
3- 4 ст ложки томатной пасты
щепотка соли
черный перец
Приготовление:
1.Отварить рис до полу готовности и слить воду. Остудить.
2.Смешать рис с фаршем и с 1 ст ложкой томатной пасты.
3.Сформировать шарики - по 5 см в диаметре - это основа для наших мясных ежиков.
4.Приготовить соус: смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.
5.Выкладывать мясные ежики в слегка смазанную растительным маслом сковороду (форму), но чтобы они не слипались. Или же, как автор, на противень, застеленный пергаментом
6.Полить соусом и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности около получаса.
для настоящих "ёжиков" рис должен быть невареный. когда в процессе тушения, крупа доходит до полной готовности, рисинки торчат, как иголки))) лучше брать длиннозерный
В сковородке и в подливке (лук репчатый и морковь) обхожусь без духовки. Рис тоже изначально не отвариваю.


Доиграетесь Светлана , кто нибудь Вас возьмет в жены, на развлечения будет меньше времени уходить, будете больше на кухне готовить

войдите, используя
или форму авторизации